Das ist unsere Gemeinde.

Gott möchte mit den Menschen zusammenkommen, zusammensein und zusammenleben. Wo dieser göttliche Wille sich erfüllt, da entsteht Kirche. Kirche ist Stützpunkt der Liebe Gottes und Hoffnungszeichen in der Welt und für die Welt. Das evangelische Verständnis von Kirche findet seinen klassischen Ausdruck im Augsburgischen Bekenntnis von 1530, in dessen 7. Artikel »Von der Kirche« es heißt: »Es wird auch gelehrt, dass allezeit eine heilige, christliche Kirche sein und bleiben muss, die die Versammlung aller Gläubigen ist, bei denen das Evangelium rein gepredigt und die heiligen Sakramente laut dem Evangelium gereicht werden. Denn das genügt zur wahren Einheit der christlichen Kirche, dass das Evangelium einträchtig im reinen Verständnis gepredigt und die Sakramente dem göttlichen Wort gemäß gereicht werden.

Quelle: Dirk Ender