Mission und Ökumene

"Mission ist die Kernaufgabe der Kirche". (Nikolus Schneider, Ratsvorsitzender der EKD  auf der Synode der EKD von 6. bis 9.November 2011 in Magdeburg)

"Evangelisation ist Herzschlag und Atem der Kirche". (Prof. Eberhard Jüngel)

"Ohne Mission als Glauben weckendes Zeugnis gibt es Keine Kirche und kein Christsein (Ralf Meister, Landesbischof Hannover)

"Mission heißt zeigen, was man liebt“. (Fulbert Steffensky)

Wir möchten andere Menschen - gerade auch solche, die sich der Kirche und dem Glauben entfremdet haben- mit hinein nehmen in die Schönheit und Lebendigkeit des christlichen Glaubens.

Eine „einladende Kirche“ belagert andere Menschen nicht mit ihrer Botschaft, aber in ihr geben die Menschen offen darüber Auskunft, was für sie wichtig ist und was sie zum Handeln motiviert. Unaufdringlich darüber Auskunft geben können, was uns trägt, darum geht es. Wenn wir begeistert und behutsam zeigen, wo unser Herz schlägt, dann sind wir profilierte Dialogpartner für andere.

hier gehts weiter: